La ristorazione su strada: una realtà imprenditoriale che noi di BBM tocchiamo con mano quotidianamente. Ogni giorno scopriamo nuovi progetti con molteplici potenzialità che si concretizzano nei nostri foodtruck!
Oggi ti parliamo di una categoria di autonegozi nella quale siamo specializzati: la pescheria. Nel nostro ultimo articolo abbiamo parlato di questo tipo di veicoli illustrandone i possibili allestimenti. Se te lo sei perso, leggilo cliccando qui.
In questo articolo condividiamo con te un nostro progetto: La Pescheria da Anna. Si tratta di un autonegozio cabinato adibito alla vendita di pesce cotto e crudo e guidabile con patente B.
Qual è il fattore che contraddistingue questo food truck a primo impatto? Sicuramente il design! La grafica è stata curata in ogni minimo dettaglio contribuendo a trasformare il veicolo in un piccolo angolo di mare. Il design potrebbe essere considerato un elemento secondario nella progettazione di un autoveicolo, ma non è così. Infatti, una grafica curata permette all’attività di differenziarsi dai competitors e di essere ricordata anche dai clienti di passaggio.
Lavorando con Anna abbiamo ascoltato le sue esigenze e abbiamo creato un allestimento personalizzato che le permetta di cucinare il pesce all’interno del food truck e che, al tempo stesso, permetta di conservare il pesce fresco preservando le qualità della materia prima.
ALLESTIMENTO INTERNO
Il retro di un autonegozio è l’anima di ogni attività di ristorazione itinerante. È proprio qui che viene preparata ogni pietanza di street food. Anna propone sia pesce fresco che pesce già cotto e pronto alla degustazione. Di conseguenza, abbiamo costruito un autonegozio che dispone di tutti i comfort di una cucina. La nostra mission? Organizzare lo spazio al meglio per garantire la massima praticità.
Nell’autonegozio di Anna abbiamo installato una friggitrice professionale dotata di una doppia vasca, un dettaglio di particolare rilievo per la preparazione del classico ed intramontabile Fish & Chips. Inoltre, è presente una cappa di aspirazione per limitare la diffusione di odori e per salvaguardare l’ambiente interno al veicolo. Tra le pietanze proposte da Anna vi è anche del pesce cotto al forno: per questo motivo, abbiamo installato un fornetto a gas Fimar. Infine, per la conservazione del pesce abbiamo deciso di installare una cella per il surgelato e una cella refrigerata a temperatura positiva.
ALLESTIMENTO BANCO
Per questo veicolo, abbiamo progettato un banco di vendita a scorrimento manuale con cristalli curvi.
Il banco è diviso in due zone: quella refrigerata per il pesce fresco e quella riscaldata per il pesce già cotto. Inoltre, abbiamo inserito due taglieri per la preparazione e la pulizia del pesce e due cassetti inox dedicati alla cassa.
Attualmente abbiamo consegnato l’autonegozio alla nostra cliente che ha già avviato la sua attività ottenendo degli ottimi risultati! Che ne pensi della Pescheria Da Anna? Se vuoi farti ispirare da altri food truck pescheria, dai un’occhiata al nostro sito!
1 comments On FOOD TRUCK: apri la tua pescheria itinerante!
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