World Pasta Day: la pasta rivisitata in chiave Street Food

Qual è il futuro della nostra alimentazione? Tra 50 anni saremo costretti a mangiare gli insetti? La nostra dieta diventerà al 100% vegetariana?

Ci poniamo tutti queste domande e, in particolare, i Foodtrucker lo fanno ancora di più. Infatti, gli stili alimentari cambiano, la popolazione subisce influenze multiculturali e così anche le nostre abitudini alimentari. Di conseguenza, scegliere la pietanza regina del proprio Foodtruck non è più così semplice. 

Il 25 ottobre ricorre il Pasta Day! La pasta è presente nella nostra penisola da secoli ed è sempre stata considerata come uno dei piatti tradizionali della nostra alimentazione. Tuttavia, negli anni è stata servita e preparata in mille modi alternativi. Tra questi, vi è anche la pasta in chiave Street Food! La pasta è, infatti, un alimento universale, proposto in mille modi differenti e al tempo stesso un food globale, adattato a più culture e a più gusti.  

Sapevi che esiste una ricerca sulla pasta svolta da Eumetra per Unione Italiana Food? Il campione preso in analisi si compone di 3mila persone che hanno confermato la presenza costante della pasta sulle tavole italiane. Pensa che negli ultimi 10 anni, il suo consumo è quasi raddoppiato! 

Nel mercato della pasta, l’Italia mantiene la sua posizione centrale ottenendo il primato sulla produzione e l’esportazione di questo prodotto. 

In occasione del Pasta Day, abbiamo deciso di mostrarti alcuni dei Foodtruck che abbiamo dedicato alla Regina della cucina italiana.  

Il primo è un rimorchio adibito alla vendita di pasta fresca. L’allestimento è composto da un banco refrigerato con vasca e un piano di lavoro in acciaio inox. Tutto è stato pensato per preservare al meglio la pasta, pronta per essere consegnata ai clienti. Inutile discutere: la pasta fresca ha tutto un altro sapore!  

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è 1067_768_512_1.jpg

Per noi italiani, mangiare la pasta significa essere a casa. La pasta è la madre della cucina casereccia: semplice e intramontabile. Abbiamo provato a trasmettere questo messaggio in versione Foodtruck realizzando il veicolo “A casa mia”. L’allestimento di questo autonegozio è completo di ogni attrezzatura necessaria in cucina. In particolare, presenta un cuocipasta da banco che permette di cuocere la pasta al momento e condirla direttamente a bordo del truck. Andare da “A casa mia” è un po’ come andare dalla nonna, un posto da cui esci soddisfatto e felice dopo un piatto abbondante di pasta al ragù! 

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è 1233_768_512_1.jpg

La pasta è un must della nostra alimentazione. Amata dai commensali così come dai più grandi chef, preparata in tutto il mondo e vestita di mille costumi diversi. Dieta onnivora o vegana, la pasta è il cibo perfetto da condividere. Se anche tu, come noi, sei innamorato della pasta e vorresti proporla su un’attività itinerante, aprendo un ristorante mobile, rivolgiti a noi e saremo felici di supportarti nello sviluppo del tuo progetto!    

Lascia un commento:

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Site Footer